2023라온오케스트라 여름 음악 캠프(악기체험 프로그램&문나꿈과 함께하는 음악 캠프)
23-08-16 / 김성혜 / View 200

동화 라온 오케스트라 여름 음악캠프

2023년도 동화 라온 오케스트라 여름 음악캠프는 재학생들(라온오케스트라미술반, 3학년봉사자)과 교사졸업생초청강사, ()문화를 나누는 사람들, 경기도 관내 중학생 등을 초청해서 2023년 8월 10~11일에 캠프를 가졌습니다.

예년과는 다르게 문나꿈과 함께하는 여름음악캠프를 진행함과 동시에 음악 분야에 대한 교육 나눔을 통해 지역사회 중학생들의 문화적 관심을 높이고 예술적 재능 발견에 기여하기 위해 경기도 관내 중학생들의 신청을 받아 악기체험 프로그램을 진행하였습니다.

재학생들이 파트를 나누어 악기군 별로 특징 등을 설명하고 직접 악기 연주법을 알려주어 중학생들이 직접 연주경험을 하도록 하고,

파트별 레슨현악합주관악합주레크레이션문나꿈 라온 (멘티멘토각 악기별 파트 연습페이스페인팅마술공연연주발표 등 다양한 프로그램을 통해 음악으로 하나됨을 느끼는 시간이었습니다.

1. 동화 라온 오케스트라 여름 음악캠프 목적

가음악에 대한 두려움 해소 및 자신감 부여

나다양한 특기를 습득할 기회를 제공하여취미활동을 극대화할 수 있는 청소년 육

다어울림한마당 및 정기연주회 준비