영양상담 게시판입니다.
22-12-26 / 동화고 / View 176

최근 경제발전과 생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만, 동맥경화증, 당뇨병과 같은 성인성 질환이 증가하고 있어 체계적인 영양관리 및 올바른 식습관 형성 지도의 필요성이 높아지고 있으며 당뇨, 고혈압 등 식사조절이 필요한 유질환 학생 및 교직원이 건강한 학교 생활을 할 수 있도록 상담을 통한 올바른 식사요법 지도로 올바른 식습관의 생활화가 필요합니다.

특이체질, 비만, 성인병 질환자 등 식이요법이 필요한 학생 및 교직원 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법을 지도하고자 합니다.