동화고 홈페이지를 방문해주신
여러분 환영합니다.
본교는 기독교 정신을 바탕으로 하나님을 공경하고 나라를 사랑하며 인류를 위해 봉사할 줄 아는 그리스도인의 육성과 국가발전 및 글로벌 시대에 유능한 인재양성을 목적으로 설립한 학교입니다.
1973년 3월에 개교하여 지역사회 및 나라의 각 분야에 많은 인재를 배출하였으며 좋은 전통과 아름다운 교풍을 가진 명문사학으로 자랑거리가 많은 학교입니다.

본교에는 배움의 열정을 가진 우수한 학생들이 있고, 학생들을 뜨겁게 사랑하는 실력 있는 교사들이 있습니다. 좋은 선후배 관계, 신앙교육을 통한 인성프로그램, 창의적인 교육내용, 학교폭력 없이 잘 조성된 면학 분위기, 그리고 정직과 공의로 사회를 변화시키며 세계를 주도해나갈 비전이 있습니다.
하나님이 주신 비전을 품고 미래를 준비해가는 학교입니다.

48개의 다양한 동아리와 122개의 학술 연구반 그리고 다양한 국제문화교류 프로그램, 특성화된 외국어교육, 양질의 학교 행사등으로 지성과 인성의 균형을 이룬 교육이 실천되고 있습니다.
본교는 참된 그리스도인을 육성하고 예의바르고 도덕적이고 창의적인 인재를 양성하는 산실로써, 학생에게는 꿈과 비전을, 교사에게는 자부심을,학부모에게는 자긍심을 심는 학교로 더욱 크게 일어나 빛을 발할 것입니다.

"하나님을 높이며 사람을 세우는 학교"
동화고등학교 교장 이승구