거주지 이전으로 본교 전입학을 원하는 경우
제출서류
1) 비평준화지역 고등학교 전편입학 신청서 (본교 1교무실에서 배부)
2) 전 가족 주민등록등본 1부(현 거주지)
3) 전재적교 교육과정 확인상 필요한 기타 서류(본교 전입학 담당자와 상담 후 결정)
서류를 제출한 전입학 희망학생은 본교 입학전형위원회의 심사에 따라 전입학 허가가 결정됩니다.
귀국학생 전⋅편입학
제출서류
1) 외국학교 전학년 성적 증명서
2) 외국학교 재학증명서
3) 국내 최종학교 재학(졸업) 증명서
4) 출입국사실증명서
5) 전 가족 주민등록등본 1부(현 거주지)
※ 3학년 1학기까지 전학이 가능하며, 주소지 인근 학교 배정이 원칙입니다. 서류를 제출한 전편입학 희망학생은 본교 입학전형위원회의 심사에 따라 전입학 허가가 결정됩니다.
※ 교육부 지정 외국학력인정학교에 한하여 아스포티유 또는 영사 확인을 받지 않아도 됩니다. 그외의 학교는 아스포티유 또는 영사관 공증절차를 거친 서류(한글 또는 영어)를 제출해야 합니다.