제18회 동화토론한마당 개최
24-06-11 / 박상경 / View 377

제18회 동화토론한마당 개최

주어진 논제에 대해 찬반을 나누어 조사하고, 타당한 근거와 논리를 바탕으로 토론을 진행하는 제18회 동화토론한마당을 개최하였습니다.

'대학 무전공 입학 확대를 지지한다.(찬성/반대)'를 논제로 하여 총 5팀이 본선에 진출하였고, 본선 토론을 PADLET을 통하여 온라인으로 진행했습니다. 이후 평가 기준표에 따라 상위 2팀을 가려 본교 글빛나래 도서관에서 최종 결선 토론을 오프라인으로 진행했습니다. 결선 토론에는 두 분의 심사위원 선생님을 모셨고, 청중 학생들도 함께 했습니다.

철저히 준비된 자료와 성숙한 토론의 자세로 서로 경청하고, 존중하며 차분하게 임하고, 논리적으로 자신의 의견을 전달하는 등 진정한 토론자의 모습을 보여준 모든 학생에게 진심을 담아 박수를 보냅니다.

<본선>

-5월 13일(월)~5월 24일(금) : 5팀 본선 진출

(1학년 1팀-독립협회,

2학년 4팀-ISTJ, TEAM MORAN, 삼반이조, 서희월드)

<결선>

-5월 31일(금) : 서희월드(2학년 팀), ISTJ(2학년 팀) 결선 진출.

[최종 우승팀] 서희월드(2학년 팀)