2022 학교도서관 주관 '저자와의 대화' 개최
22-07-25 / 박찬식 / View 647

안녕하세요, 동화고등학교 도서관입니다.

2022년 7월 22일(금) 학교도서관 주관 독서활성화 프로그램 '저자와의 대화' 를 진행하였습니다. '청소년, 부모와 대화한다는 것은?'이라는 주제로 진행된 이번 강연에는 청소년 소설<페인트>의 저자인 이희영 작가님을 모시고 청소년의 진로와 직업, 작가, 소설가의 삶, 자녀와 부모에 대해 깊은 고민은 해 볼 수 있는 의미 있는 시간을 가졌습니다.

많은 학생과 학부모님께서 참여해 주셨으며 학생과 학부모님들의 수준 높은 질문과 함께 작가님과 뜻깊은 시간을 가졌습니다. 앞으로도 학교도서관은 다양한 저자를 초청하여 학생들의 진로 탐색 및 자아성찰, 지식의 확장에 도움이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.