체크카드 학생증 발급을 위한 업무협약식
21-12-22 / 박종일 / View 1996

체크카드 학생증 발급을 위한

KB국민은행(도농지점)-동화고등학교 업무 협약식

​   2021학년도 학생자치회장단의 공약사업으로 추진되었던 '체크카드 학생증 발급 사업'과 관련하여 KB국민은행(도농지점)과 동화고등학교의 업무 협약식이 진행되었습니다.

본 사업의 경우 학생회장단의 제안으로 시작해 학생, 학부모, 교직원의 공감대를 바탕으로 진행되었습니다.

특히 학생자치회장이 교감선생님과 공동 추진위원장의 역할 맡아 학교 사업을 추진해 성과를 이루었다는 면에서 우리학교의 학교 민주주의 교육의 상징적 결과물이라 볼 수 있을 것입니다.

향 후 우리 학교의 학생들은 국민은행에서 발행한 체크카드 기능이 탑재된 스마트 학생증을 활용하게 될 예정입니다.

◆ 일시 : 2021.12.22.(수) 15:00~15:30

장소 : 동화고등학교 창의관 샬롬홀

참석자

- 학생자치회장 및 학생자치회 임원