두나미스관 로비 꾸미기
19-12-13 / 동화고등학교 / View 2016

학생주도성 프로젝트두나미스관 로비 꾸미기

동화 갤러리 ,쉼

2019 학생이 주인-도전-성장하는 프로젝트 활동의 일환으로 본교 두나미스관 로비가 미술동아리 맑은물감 학생들의 손길로 따뜻한 공간으로 바뀌었습니다.

그동안 두나미스관 로비는 통로의 공간으로만 사용되었으나 공간의 크기가 넓어서 활용 방안이 계속 대두 되었습니다.

이번 프로젝트는 학생들이 절단된 나무판에 드릴로 구멍을 뚫고 나사못을 삽입하는 작업을 직접 하고, 바니쉬를 칠하여 내구성을 높이는 작업도 함께 하였으며, 이후 모형 나무를 배치하고 남은 나무판에 이름 표지판을 만들어서 게시하였습니다 . 이로 인해 학생들이 쉬는 시간에 담소를 나누거나 자유롭게 토론할 수 있는 공간으로 변모하게 되었습니다.

-작업기간 : 2019. 11. 18(월) ~ 12. 12(목) 방과후 시간을 이용하여

-작업장소 : 본교 2학년 교사동 두나미스관 중앙 로비

-참여학생 : 1,2학년 미술동아리 맑은물감 학생 22명

< Before >