[공지] 하복 및 생활복에 관한 안내
18-04-11 / 동화고등학교 / View 436

학생생활인권부에서 알려드립니다

< 하복 및 생활복에 관한 안내입니다 >

춘추복과 하복의 혼용 착용 : 49()부터

하복 착용 : 54() 예정 : 날씨 사정에 따라 변동가능

생활복에 대하여 ( 상의와 하의 반바지가 있습니다. )

▶생활복은 날씨가 무더워지면 교복대신 착용하는데 체육복 상의와 같습니다.

생활복은 상의와 하의를 함께 입는 시기가 다른데, 우선 별도의 공지를 통해 생활복 상의와 하복(교복) 하의를 같이 혼용하여 입게 공지되고, 날씨가 많이 덥게 되면 생활복 반바지도 입고 다니도록 전달되는데 생활복 반바지는 개인적으로 입고 싶은 학생만 구입하여 입으며, 에시앙 상가 내 교복판매 매장에서 직접 구입하여 입으면 됩니다.

즉, 반바지는 무더울 때 개인적으로 필요한 학생이 구입해서 입는 교복이 아닌 생활복 반바지의 의미라고 보시면 됩니다.

(반바지는 강제사항이 아닌 선택사항입니다)

▶생활복(,하의) 착용 시기 : 온도가 매우 높아 무더위가 지속될 때 학교장의 허락 하에 착용 가능합니다.

▶기타 문의 사항은 학생생활인권부로 문의 하시기 바랍니다.

"감사합니다"